21 Desember 2022   83 kali
KEGIATAN MAHAMERU CARE MOBILE PUSKESMAS PENANGGAL

Pada hari kamis 15 Desember 2022 Puskesmas Penanggal melaksanakan kegiatan Mahameru care bertempat di Hunian Tetap (Huntap) Desa Sumbermujur.

Mahameru care merupakan kegiatan pelayanan Puskesmas kepada para penyitas APG Semeru yang sifatnya bergerak (mobile), sehingga dapat meningkatkan jangkauan dan kualitas pelayanan bagi masyarakat di wilayah kerja Puskesmas Penanggal.

kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan terutama yang berhubungan dengan promotif dan preventif.

Kegiatan Mahameru care hari ini adalah:

1.    Scrining lansia (pemeriksaan gula darah)

2.    Pemeriksaan Ibu hamil

3.    Pengecekan Umum.

4.    Melakukan penyuluhan kesehatan.

Kegiatan Mahameru care dilaksanakan secara berkala sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan dengan memperhatikan siklus kebutuhan pelayanan. Unit pelayanan kesehatan keliling dilengkapi dengan kendaraan bermotor roda 4 atau ambulance dan peralatan kesehatan, serta sejumlah tenaga yang berasal dari Puskesmas Penanggal.