07 Juli 2023   85 kali
Update Data Kebencanaan. PELAYANAN MAHAMERU CARE UPT PUSKESMAS PENANGGAL

Akibat cuaca ekstrim di Kabupaten Lumajang khususnya di Wilayah Kerja Puskesmas Penanggal, Ratusan warga terdampak banjir  mengungsi di sejumlah titik. Warga memilih mengungsi lantaran khawatir dengan dampak yang ditimbulkan akibat cuaca ekstrim.

Berikut beberapa titik yang digunakan sebagai posko pengungsian per Jumat 7 Juli 2023 di Wilayah Kerja Puskesmas Penanggal.

1. Balai Desa Tumpeng;

2. Balai Desa Penanggal

3. Balai Desa Tambak Rejo

Koordinator PSC Puskesmas Penanggal menyampaikan, bahwa Tim Mahameru Care Puskesmas Penanggal terus melakukan pendataan terhadap warga yang mengungsi dan memberikan pertolongan medis. Sampai dengan saat ini, sudah ada 139 pengungsi yang tersebar di sejumlah titik pengungsian di Wilayah Kerja Puskesmas Penanggal.

1. Balai Desa Tumpeng :

a. Jumlah pengungsi : 78 Jiwa

2. Balai Desa Penanggal :

a. Jumlah pengungsi : 41 Jiwa

2. Balai Desa Tambahrejo:

a. Jumlah pengungsi : 20 Jiwa

untuk memantau kondisi kesehatan para pengungsi, Tim Mahameru Care telah melakukan pemeriksaan kesehatan kepada para pengungsi yang ada di beberapa titik tersebut, ada sekitar 22 orang dengan penyakit terbanyak HT+myalgia+cephalgia