24 September 2022   74 kali
Puskesmas Penanggal Lumajang Bersama PERHATI-KL Cabang Jawa Timur Melakukan Kegiatan Bakti Sosial Be

Perhimpunan Dokter Spesialis Telinga Hidung Tenggorokan Bedah Kepala Leher Indonesia (PERHATI-KL) Cabang Jawa Timur bekerja sama dengan UPT Puskesmas Penanggal pada tanggal 24 September 2022 melaksanakan Bakti sosial yang merupakan kegiatan pengabdian masyarakat di wilayah Kabupaten Lumajang. Kegiatan ini dilaksanakan di SMP Negeri 5 Candipuro dengan sasaran siswa-siswi SMP Negeri 5 Candipuro dan 45 kader kesehatan yang berasal dari 5 desa wilayah kerja UPT Puskesmas Penanggal

Adapun kegiatan yang dilakukan yaitu penyuluhan kegiatan bersih-bersih telinga serta edukasi pencucian hidung yang benar oleh dokter spesialis THT-KL sertapemberian materi tentang pengenalan organ THT-KL dan upaya menjaga kesehatan serta mencegah penyakit di bidang THT-KL. Disampaikan juga bagaimana cara membersihkan kotoran telinga yang tepat, mencegah ketulian, mencegah infeksi saluran napas yang sering dialami masyarakat.Setelahkegiatan penyuluhan, dilanjutkan dengan demo latihan cuci hidung yang benar oleh dokter spesialis THT-KL dan diperagakan oleh perwakilan siswa SMP Negeri 5 Candipuro. Selain itu, dilaksanakan juga pemeriksaan THT kepada seluruh siswa-siswi SMP Negeri 5 Candipuro dan kader kesehatan oleh dokter spesialis THT-KL.